Verantwortungsgemeinschaft
Eine Karte der Verantwortungsgemeinschaft (VG) mit den katholischen Pfarreien St. Joseph Borna, St. Benno Geithain - Bad Lausick, Mariä Unbefleckte Empfängnis Limbach-Oberfrohna, St. Laurentius Mittweida und Heilig Kreuz Wechselburg sowie kurze Übersichten zu den Sonntagsgottesdiensten in der VG und zum Erkundungsprozess im Bistum Dresden-Meißen.
Im Verlauf des im Oktober 2013 durch Bischof Dr. Heiner Koch initiierten pastoralen Erkundungsprozesses im Bistum Dresden-Meißen haben sich am 1. Januar 2015 durch bischöfliche Dekrete bistumsweit jeweils mehrere, rechtlich selbstständige, Pfarreien zu VGs zusammengeschlossen. Seitdem bilden auch die Pfarreien St. Joseph Borna, St. Benno Geithain - Bad Lausick, Mariä Unbefleckte Empfängnis Limbach-Oberfrohna, St. Laurentius Mittweida und Heilig Kreuz Wechselburg eine gemeinsame VG.
(Stand: Januar 2015)
06.09.2015